· ······  
Каталог компаний Работа Доска объявлений Контакты О проекте Новости

Задача 2011 для строителей Татарстана — ввести 2,39 млн. кв. метров жилья

Главная > Новости > >

По итогам двух первых месяцев 2011 года в Татарстане планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья. Всего в 2011 году в республике планируется ввести 2,39 млн. кв. метров жилья. Такие данные были озвучены сегодня на совещании по строительству жилья, которое провел в Доме Правительства премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

 

Открывая совещание, глава Правительства РТ отметил, что перед республикой стоит масштабная задача по вводу жилья, и выполнение этой задачи возможно только при активной реализации всех направлений – индивидуального строительства, программ Государственного жилищного фонда, программы ликвидации аварийного жилья и коммерческого строительства.

 

В строительстве жилья по социальной ипотеке, по словам Ильдара Халикова, налажено финансирование, идет планомерная работа. В то же время необходимо обратить внимание на программу обеспечения жильем для ветеранов Великой Отечественной войны. По словам премьер-министра РТ, все ветераны, имеющие право получить жилье и выразившее желание, должны попасть в соответствующие списки, сообщает пресс-служба президента РТ.

 

Программу расселения аварийного жилья необходимо выполнить в течение 2011 года. Как отметил Халиков, задача это непростая, и к ее решению следует подходить очень серьезно.

 

Также Ильдар Халиков обратил внимание муниципальных властей на необходимость способствовать строительству коммерческого жилья. По мнению премьер-министра РТ, главным инструментом финансирования коммерческого строительства является ипотека. "На уровне глав муниципалитетов надо обеспечивать взаимодействие застройщиков, банков", — заявил Халиков.

 

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ирек Файзуллин в своем докладе сообщил, что ожидаемый ввод жилья по итогам января-февраля 2011 года прогнозируется в объеме 250 тысяч кв. метров, в том числе по социальной ипотеке – 60 тысяч кв. метров. Всего в 2011 году в республике планируется ввести 2,39 млн. кв. метров жилья.

 

Реализация программы социальной ипотеки в 2011 году, по словам министра, осуществляется согласно утвержденному регламенту. Общий объем финансирования, включая переходящие объекты составляет 7,2 млрд. рублей, в том числе за январь–февраль профинансировано 445 млн. рублей.

 

По программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны за январь-февраль 2011 года получили жилье 657 человек. Всего из федерального бюджета с 2010 года получены субсидии для 12138 ветеранов. Для 2256 ветеранов средства только предстоит получить. При этом Ирек Файзуллин особо отметил, что главам муниципальных образований необходимо проводить работу с ветеранами, рекомендуя им приобретать новое жилье, а не обращаться на вторичный рынок. Обеспечить всех ветеранов жильем планируется в Татарстане к 9 мая 2011 года.

 

На средства коммерческих инвесторов в Татарстане, по данным Минстроя РТ, строятся 163 дома на 1,144 млн. кв. метров, из них в высокой степени готовности – 69 многоквартирных домов общей площадью 569 тысяч кв. метров.

 

Малоэтажных домов в Татарстане строится 6,5 тысячи общей площадью 737 тысяч кв. метров, в том числе в Казани 1,7 тысячи домов площадью 244 тысячи кв. метров. Ирек Файзуллин призвал руководителей муниципалитетов создать все условия для роста строительства индивидуального жилья населением.

 

Подводя итог совещанию, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков обратил внимание на реализацию программы строительства детских садов "Бэлэкэч". "Если по остальным программам маховик у нас раскрутился, то по детским садам есть проблемы", — констатировал глава Правительства. По его словам, не во всех муниципалитетах приняты градостроительные планы земельных участков под детские сады, причем в Казани ГПЗУ нет практически ни по одному объекту.

В заключение совещания Ильдар Халиков сообщил руководителям муниципальных образований, что период оформления документации остается позади, и со следующей недели выполнение работ по всем программам строительства жилья будет оцениваться исключительно по объему освоения средств согласно утвержденным графикам.

 

18.02.2011   Татцентр

 

25 АПРЕЛЯ 2019, ЧЕТВЕРГ
Отдел рекламы и контактная информация

Администрация не несет ответственности за достоверность рекламных материалов,
размещенных на сервере, а также за актуальность цен и контактной информации компаний-абонентов.